顾雪碧

琴赤琴|还有一堆写不下的心头好233

【琴赤】点睛 22

二十二

赤井看着面前微笑的男人一点一点的消失在暖融的夕阳下,就像童话里变成泡沫的小美人鱼。

他抓不住对方,也留不住对方,只能看着现实一点点把这段短暂的快乐吞噬殆尽。

最后还是只剩下他自己。

温暖的阳光迎面照来,在他身后拖出一道长而孤寂的影子。

赤井走到卧室,并没有人睡过的那边的床头柜上摆着被MUJI亚克力相框框起来的合影。他拿起那张被裹在厚实相框里的单薄照片,透明的亚克力上留下了一串串模糊的指纹。

两人意外间出现的柔软笑意被定格冲印,那份无法描述的情意自照片里磅礴而出,而后生生停在赤井的眼眶。

都已经过去了。他们再也回不到那个温情脉脉的夏天。赤井觉得他们再遇见的时候一定会是在枪林弹雨的战场上,他们会把枪口对准恋人先生的额头,说好久不见,然后同时开枪。

不过,还会遇见吗?

一定会的。

被恋人先生撂了电话的琴酒冲动之下想回拨过去,却被一旁的岩本清夏抢了手机。

“他不会接的。”清夏利落地删掉了刚才的通话记录然后收起手机。一脸「我的助攻都送到这步了你还想怎样」的表情。

琴酒转身要走,听到身后女人带着嘲讽的声音:“所以琴酒,你是不是陷的太深了?赤井秀一已经成为你的软肋了吧?”

琴酒没有回答,却是停下了往外走的脚步。

清夏看到他的反应,嗤笑一声:“虽然我不是组织的人,但我提醒你一句,软肋这……”没等她把话说完,博莱塔已经顶上她的额头。对面的男人眼神阴鸷,声音冰冷,就如初见。

“还轮不到你来教训我。看好你自己地盘的生意吧。”

……

“嘤嘤嘤!!你竟然为了那个男人凶我!!!”大小姐的画风一秒翻转,从盛气凌人的黑道老大瞬间变成了楚楚可怜的天真少女。

琴酒笑了她一声幼稚,然后转身离开。

“去他妈的同性出真爱!去他妈的赤井秀一!”岩本清夏看着琴酒离开的背影笑着大声吐槽,却在不觉间湿了眼眶。无论怎样,她都已经失去追求这份爱情的机会了,即使这份爱情并不一定会给她带来幸福。

TBC

评论

热度(20)