顾雪碧

琴赤琴|还有一堆写不下的心头好233

【琴赤】袖扣(脑洞)

【脑洞来源:薛之谦-绅士 白色衬衫的袖扣是你送的】
【本来就想写一小段的……可是好像变得有点长】
【这是我想好的故事里的一部分,憋问我剩下的哪去了😂😂😂】
【最后一句是恶搞,祝食用愉快】

日本 东京

赤井秀一窝在小公寓里听着外面噼啪的雨声,想着茱蒂今天勘察现场的任务算是被这场雨给浇坏了。

也不知道她今天会不会回来的很晚。赤井秀一走进厨房打开冰箱,然后叹了口气——冰箱里几乎要空了。

他想,作为一个合格的男朋友,在女友忙了一天快要暴走的时候,一桌子丰盛的晚餐也许会是一剂浇灭糟糕心情的灵药。

是,赤井和茱蒂复合了,一个月前,与组织的决战之后。

茱蒂看着满脸血污的英俊男人走到自己身边,她刚想开口问他受没受伤,黑色短发的男人突然冲着自己单膝跪了下来。

他说:“茱蒂,请原谅我。”

他说:“茱蒂,求你再给我一次机会吧。”

他说:“茱蒂,我爱你。”

黄昏的阳光温柔地触碰上她的脸颊,她站在那里,不知所措。

故事的结局很简单,成群的探员站在他们身旁大声地起哄,在茱蒂几不可见的点头之后,气氛被推向了高潮。

战场被清扫,敌人被消灭,FBI对组织的清扫进入了收尾阶段。

赤井秀一并没有参加,理由是在来叶山路的旧伤已经让他无法再进行高强度的任务。

理由牵不牵强是无所谓的,关键是局长批准了他的请求。

赤井从一线撤下来的一瞬间,让他感觉几乎是经历了生与死。

他与组织的关系,就这样结束了,与那个人的关系,也就这样结束了。

赤井秀一披上夹克衫准备出门去超市。

他按上门把手的一瞬间,外面响起了砰砰的砸门声。

敲门的人很用力,门板都有些微微震颤。赤井秀一下意识去摸放在门口鞋柜里的枪。咔嗒一声子弹上膛,他开口:“是谁?”

没人答话,门外的人只是继续用力敲门。

赤井秀一整个人背贴着门板,右手去按门把手,左手拿着枪,开门的一瞬间他迅速转身,枪口对准门外的不速之客。

他犀利的杀气却在看见来人时瞬间消散。

他的枪口依旧对着门外称得上狼狈的女人和女人用力撑着的男人。

雨越下越大,打在外走廊金属的栏杆上,格外的嘈杂,就像他现在的心情。

女人的金发因为雨水而黏腻在脸颊,素颜的她莫名显出一丝落魄和沧桑。

“救救他,”她说,“赤井秀一,求求你救救他。”

他看见昔日不可一世的男人昏迷在她的肩膀,金发依然粘着血,指尖也有血滴落,红色的细线被稀释在蜿蜒的雨水里,继而消失不见。

他想,茱蒂晚上可能吃不到丰盛的晚餐了。

“我知道一处安全屋,跟我来吧。”

他从女人那里接过昏迷的男人,把他架在肩膀上。他微微侧过头去,看着他因失血而一场苍白的脸颊和紧闭的眼睛,心脏莫名抽痛了一下。

赤井秀一把琴酒扶上自己雪弗莱的后座,然后启动车子。副驾驶的苦艾酒看着他,终于露出一个笑容:“看来,赌你是对的,Rye。”

赤井秀一轻笑一声:“组织这是怎么了?连一个琴酒都保不住了么?”

苦艾酒大笑一声:“组织?还哪里有什么组织?”

赤井听苦艾酒大概讲了组织的近况,无非是被FBI消灭大半力量,日本其他势力借机追杀,在掩护高层撤离的过程中减员减的厉害,而BOSS,也在上周的火并中丧生了。

苦艾酒说这些的时候依然是一副风轻云淡的表情,仿佛在说着毫不关己的事情。

“他现在,可真是一无所有了。”苦艾酒苦笑着看向后座依然昏迷的男人。

关于组织的情报,赤井秀一还是知道一点的,比如说那天为了掩护BOSS离开而爆炸的保时捷,比如说一天火并现场被发现的博莱塔92-SF,再比如说那位大人的尸体。

想到这里,他的手紧紧握住了方向盘。

他已经一无所有了。

他已经一无所有了。

他已经一无所有了。

这句话想魔咒一样,在他的脑海里盘桓不去。

他们顺利到达了赤井所说的安全屋,那竟然是位于城郊的洋房。

他停好车子,把门钥匙扔给苦艾酒,自己则把昏迷的琴酒扶了出来。

进了屋子,苦艾酒扫视一圈之后吹了个口哨:“真是惊喜啊。搜查官先生。”

赤井秀一没搭理她,架着琴酒往楼上卧房走去,顺便撂下一句:“浴室在一楼,你可以先洗个澡。”

赤井推开卧室的房门,楼上的医疗设施全的出奇。把人先安置在床上,他摸到琴酒大衣贴身的口袋里有东西。把琴酒架到自己肩上开始,那东西就一直硌着他的肩膀,待到把人放下,他终于得空看看到底是什么东西硌了他一路。

昏迷中的琴酒就这样不争气的让赤井秀一轻轻松松脱掉了外套。

赤井秀一把衣兜里的东西掏了出来。

出乎他的意料,并不是想象中的带有组织重要资料的U盘之类非常重要的东西,只是一对银质的袖扣。

一对银质的袖口。

一对袖扣。

是啊,只是一对他送给他的袖扣。

他丢掉了他地位象征的保时捷,丢掉了入道以来从不离身的伯莱塔,甚至丢掉了自己几乎是忠于一生的Boss。

可是他还揣着那对袖扣。

他竟然还揣着那对真真正正该被丢掉的袖扣。

银质饰物在赤井秀一掌心留下深深的印痕。

他看着昏迷的金发男人良久,脑海里翻腾滚动的话语最终变成一句,

“我真是日了银河系了。”

评论(6)

热度(56)

  1. Amyyy顾雪碧 转载了此文字